淮师机关党委中心组(扩大)深入学习贯彻十九大精神
来源:淮师新闻网  发布时间:2017年11月01日 09:41     字体:【】【】【 打印

为深入学习贯彻党的十九大精神,10月31日下午,校机关党委在图书馆第二会议室举行中心组扩大会议,这是近日来机关党委第二次对学习贯彻党的十九大进行部署。机关党委委员、各支部书记参加了学习。机关党委书记范新阳主持会议。

图为机关党委深入学习贯彻十九大精神。   记者 王宪莲

机关党委组织委员,党委保卫部部长、保卫处处长徐拥军认为,党的十九大报告中提出的新时代中国特色社会主义思想是理论上的高度概括,确定了新时代社会主义的历史方位。我们要继续高举中国特色社会主义的伟大旗帜,在新时代中国特色社会主义思想和基本方略引领下,以伟大梦想凝聚力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为一名基层干部和基层党员,我们既感重任在肩,又感到非常自豪。作为一名教育工作者,我们要关心青年、爱护青年,做好青年大学生的引导者,坚持登高望远,做到居安思危,做好青年人才的培养工作。

图为机关党委组织委员,党委保卫部部长、保卫处处长徐拥军发言。  记者 王宪莲

机关党委宣传委员、国际合作与交流处处长王智围绕“不忘初心,牢记使命“分享了她的学习体会。她表示,十九大报告通篇都贯穿了我们党的初心和使命,那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名高等教育者,“不忘初心”就是要全心全意为人民服务,要为全校的老师、学生打开国际视野,搭建国际交流合作平台,做好各项服务,做好自己的本职工作。

图为机关党委宣传委员、国际合作与交流处处长王智发言。 记者 王宪莲

机关党委纪检委员、财务处副处长李永宁表示,十九大报告中提出的六个“新”:新时代、新矛盾、新思想、新方略、新任务、新征程,令人印象深刻。这六个“新”是报告的精髓,同时也是中国共产党面对新时代,围绕建设中国特色社会主义这一课题所做出的探索和创新。通过对六个“新“的学习领会,可以体会到十九大确实是划时代的党代表大会,为实现中华民族伟大复兴描绘了宏伟的蓝图,制定了一个科学的纲领。
机关党委统战委员、分工会主席张银河认为,学习贯彻党的十九大精神,最根本的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要深刻领会这一重要思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,充分认识党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和深远历史意义,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略。
机关党委书记范新阳用“人心凝聚”、“目标明确“、”信心满满“总结了学习十九大精神的心得体会。他表示,中国在过去五年所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,使我们深刻感受到,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。十九大报告针对今后工作所有的重大安排,都明确了重大任务、重大原则和具体要求,这对各项工作的有效开展具有非常强的指导性。他要求:机关党委的所有党员要认真学习十九大报告,要结合机关每个部门各自的特点创新学习形式,要利用各种媒体形式,做好十九大报告的学习宣传工作,做到“学懂,弄通,做实、有声音”。

图为机关党委书记范新阳发言。 记者 王宪莲

随后,与会所有人员结合自身工作实际,纷纷谈了自己的学习体会,表示要把十九大精神认真贯彻落实到自己岗位的各项工作中。

(机关党委)
淮阴师范学院机关党委版权所有,2009-2019年
Copyright 2009-2019 http://jg.hytc.edu.cn All Rights Reserved.