淮师机关党委集中学习党的十九大报告精神
来源:共产党员网  发布时间:2017年10月23日 10:14     字体:【】【】【 打印

1020日下午,校机关党委在图书馆第一会议室举行中心组扩大会议,集中学习党的十九大报告精神。会议由机关党委书记范新阳主持,机关党委委员、各支部书记参加了学习。

图为机关党委组织召开学习贯彻十九大报告精神。记者 周翔

范新阳带领大家学习回顾了习近平总书记报告中关于十八大以来在以习近平同志为核心的党的领导下,全国各领域取得的卓越成就。作为一名基层党员,我们深刻体会到中国人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而做出的不懈努力;作为一名基层党员,我们应时刻保持与党中央的高度一致,为2020年全面实现小康社会贡献自己的力量。

宣传委员刘岳启首先跟大家分享了新华日报对十九大报告中出现的“高频词”做的统计,接着认真解读了十九大报告中的“坚持‘一国两制’,推进祖国统一”。他认为:报告中提出的“六个任何” 赢得了满场最热烈的掌声,这充分展现出大陆的底线意识、底线思维,解决台湾问题,实现祖国完全统一,也是全体中华儿女的共同愿望,我们要坚定不移的维护国家主权和领土的完整。

组织委员王江明认真解读了十九大报告中的“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”。她表示:作为一名党员,我们要旗帜鲜明地讲政治,拥护党的领导,不断增强四个意识,自觉地在思想上行动上与党中央保持一致。机关部门是为学校中心工作服务的,作为机关党员,我们要不断增强服务意识,以十九大精神为指引,以更加饱满的热情投入到本职工作中,增强责任意识,保持乐于奉献、敢于担当、勤奋刻苦的工作作风,遵章守纪,勤政廉政,将总书记的系列讲话学深学透,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,为党的事业,为学校发展作出我们淮师机关人新的更大贡献!

会上,全体参会党员还一起重温了入党誓词,大家面对党旗,庄严宣誓,勉励自己“不忘初心,牢记使命”。

图为机关党委全体参会党员重温入党誓词。记者 周翔

参会党员结合各自的工作实际,纷纷谈了学习认识和体会。大家一致认为,党的十九大报告高度浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验和启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,深切感受到党中央带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定信心和必胜决心,令人鼓舞、催人奋进,极具震撼力和感召力。大家表示,要结合各自的实际工作,深入学习领会党的十九大精神,坚决贯彻落实,积极发挥机关党委的示范引领作用,干在实处,走在前列,以高度负责、奋发有为的精神状态做好本职工作。

范新阳对近期学习宣传贯彻党的十九大报告精神进行了部署。要求机关党委的同志,要认真研读报告全文;要求各个党支部认真组织学习十九大报告精神,并结合党日活动,开展各种形式的专题学习,把十九大精神要求贯穿到实际工作中去。