淮阴师范学院党委召开全委扩大会议
来源:淮师新闻网  发布时间:2017年09月03日 13:59     字体:【】【】【 打印

9月1日,淮阴师范学院党委在图书馆第一会议室召开全委扩大会议,党委书记朱汉清作2017年上半年党委常委会工作报告。

淮阴师范学院全体党委委员出席会议,全体纪委委员和各部门、各单位党政主要负责同志列席会议。

图为淮阴师范学院党委召开全委扩大会议 记者 韩翔

朱汉清在报告中指出,上半年,在省委省政府的正确领导下,在省委教育工委、省教育厅的直接指导下,校党委常委会深入贯彻全面从严治党要求,全面落实党的教育方针,主动适应经济发展新常态、从严治党新要求和高等教育发展新形势,团结带领全校师生员工,凝心聚力,砥砺奋进,较好地完成了上半年各项工作任务,学校事业保持了平稳有序健康发展的良好态势。

报告从四个方面总结党委常委会上半年的工作和取得的成绩。一是全面加强党的建设,举旗定向引领学校科学发展;二是全面推进综合改革,谋篇布局优化学校顶层设计;三是全面深入内涵建设,强基固本提升学校综合实力;四是统筹推进各项工作,多措并举营造学校和谐氛围。

报告强调,下半年,党委要着重抓好以下几项重点工作:一是全面加强党的建设,深化全面从严治党,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“两学一做”落实到党员干部队伍建设的全过程。二是全面深化研究生教育教学改革,根据学校发展和学科建设需要,全力做好教育硕士专业学位授权点培育工作,制定《淮阴师范学院硕士学位点建设发展规划》,瞄准关键指标,实施精准培育。三是切实推进OBE教育理念的贯彻落实,以2016版人才培养方案的实施为抓手,继续完善配套制度,全面推进本科人才培养综合改革。四是以落实党风廉政责任制为抓手,按照全面从严治党的要求,深入查摆问题,做好自查整改工作。五是进一步强化人才强校战略,加大力度推进海外人才招聘计划,启动近几年引进博士的成果展示与考核工作,出台促进青年教师成长的系列文件,推动人才队伍建设取得新突破。六是全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,认真做好党的十九大会议精神的学习宣传,以安全稳定的校园环境迎接十九大的胜利召开。

校长朱林生就淮阴师范学院2017年下半年党政工作补充要点进行了钩玄提要解读。朱林生重点梳理了下半年工作补充要点制定的背景、思路和过程,分析了学校发展所面临的形势、困难和挑战,强调了下半年党政工作的主要目标、任务和要求;希望全校上下进一步增强大局意识、前瞻意识和创新意识,进一步明确站位、咬定目标和真抓实干,进一步选准突破口、打好攻坚战,积小胜为大胜,为实现学校发展的战略目标奠定基础。与会人员分组对下半年党政工作补充要点进行了热烈的讨论。

党委副书记、副校长杨亚军传达了上级有关文件精神。

会议还对开学准备工作进行了部署。