【党日活动】机关第十三党支部深入第一书记村开展结对共建活动
来源:淮师新闻网  发布时间:2017年12月25日 08:36     字体:【】【】【 打印

为深入开展“两学一做”学习教育活动,切实践行党的十九大报告对加强基层组织建设提出的新要求,充分发挥党建共建的互融互促作用,12月22日,第十三党支部一行17人前往城东街道办徐刘村与徐刘村党支部以“支部结对共建,科技合作先行”为主题开展结对共建活动。

在徐刘村村委会办公室,双方举办了结对共建启动仪式。城东街道办主任葛爱军、徐刘村书记范爱洲等有关负责人和党员干部出席了启动仪式。仪式上, 徐刘村书记范爱洲对徐刘村的基本情况及支部建设情况作了介绍, 城东街道办主任葛爱军对我们的来访表示热烈欢迎,他表示,双方党支部结对共建能更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,并对“第一书记”的驻村帮扶工作给予了高度肯定。

结对共建会议现场。记者

随后,我校机关第十三党支部书记龚一峰、徐刘村书记范爱洲代表结对双方签订了《关于开展基层党组织结对共建协议书》,双方领导见证了签字。我校机关党委书记范新阳代表我支部向徐刘村党支部捐赠了十九大党章、恩来读本等党建图书以及电暖器等办公器材。

范新阳代表机关第十三党支部向徐刘村党支部捐赠图书和办公器材 记者

仪式最后,淮阴师范学院机关党委书记范新阳做了总结发言,他提出,结对双方应充分认清开展“结对共建”活动的重要意义,并务求“结对共建”活动取得明显成效,希望机关第十三党支部能充分发挥科技服务的作用,加强科技转化能力,为徐刘村的发展建设做出积极贡献。

签约仪式后,大家参观考察了徐刘村境内的两家重点企业——入驻淮安电子商务现代物流园的天天快递和翱翔工贸有限公司。

参观天天快递有限公司

参观翱翔工贸有限公司

参观翱翔工贸有限公司的科技展厅

参观结束后,双方就产研合作进行了座谈交流。

产研合作交流会现场

在座谈会上,淮阴师范学院联合技术转移中心副主任许建峰介绍了我校的科研和人才培养情况,他希望双方围绕着“资源共享,优势互补”的思路,将我校的科研技术、人才培养的优势转化为企业的发展优势,同时希望企业为我校培养学生提供实习基地,以此在推进校地合作人才培养、企业发展等方面进行有效的合作。我校经管学院物流博士隽志如分享了他对天天快递公司的一些认识和发展建议,希望以本次交流为契机,以项目的形式来推进双方的合作。天天快递和翱翔工贸的负责人充分认可我们提出的产研合作建议,并希望我们能多组织类似的考察交流活动,增进校企之间形式多样化的合作。