【学习十九大】淮师离退休党委学习贯彻党的十九大精神
来源:淮师新闻网  发布时间:2017年12月12日 14:32     字体:【】【】【 打印

近日,淮离退休党委通过召开学习十九大精神报告会、制作十九大精神宣传橱窗、举办“我心目中的十九大”征文、为驻外老同志邮寄学习资料等形式,组织老同志学习贯彻党的十九大精神。

12月11日,淮师离退休党委邀请淮阴师院关工委常务副主任王家云教授、宣传部常务副部长阎大伟教授为广大离退休党员作学习十九大精神专题报告,报告会由交通路校区离退休党支部书记郭启松主持,50余名老党员聆听报告会。

王家云报告的题目为《新时代  新思想  新征程》,主要从大会组织及议程、大会主题与报告、大会意义及学习等三个方面深入浅出阐述了十九大精神,重点对过去五年取得的历史性成就、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略等内容做了全面解读。王家云在报告中指出,广大离退休党员要将学习十九大精神与发挥正能量结合起来,做好表率,老有所为,积极投身关心下一代工作中,为淮师大学生和广大青少年成长成才作出贡献。

阎大伟为离退休党员作题为《在应对挑战中实施好意识形态工作责任制》的报告,主要从概念、核心、背景、挑战、应对等五个方面论述意识形态工作,全面解读了党的十九大报告中关于意识形态的论述,重点分析了我国当前意识形态领域面临的众多挑战,着力寻求科学应对挑战方法,建立实施好意识形态工作责任制。阎大伟结合国内、国际两种形势,博古知今,以史为鉴,重在强化意识形态工作的重要性,离退休党员深受报告内容的感染。

离休干部赵千里同志坚守党性信仰,第一时间将学习心得,写成《喜迎党的十九大》这首诗,送离退休党委。

喜迎党的十九大

砥砺前行业辉煌,五年奋进向康庄。

国强民富享安乐,人寿年丰喜满堂。

不忘初心多励志,常思报国任肩扛。

河清海晏中华美,圆梦复兴万事昌。

离休干部刘耀华同志,时刻不忘初心,在倍受病痛之余,仍坚持学习党的十九大精神,并将体会写成《七诘风》赞美诗,邮寄到离退休党委,与广大离退休党员共学共勉。

七诘风

吾党领袖习近平,治理中国天下心。

继承四代辉宏志,实践五年又创新。

新的时代新思想,新的理论马列魂。

八个明确应记取,十四坚持永遵循。

实现中华复兴梦,雨露全球润苍生。

霸权骄横渐衰微,人类解放长精神。