【宣讲十九大】淮师校长社区宣讲十九大 寒冬慰问送温暖
来源:淮师新闻网  发布时间:2017年12月12日 09:00     字体:【】【】【 打印

“十九大报告提出实施乡村振兴战略,用大白话讲就是让大家的钱包都鼓起来,让乡村不仅好起来,更要美起来!”12月8日下午,淮安区泾口镇光明居委会的会议室里不时传来阵阵笑声和暖意,淮阴师范学院校长朱林生正宣讲党的十九大报告中的“三农”事儿和八大民生看点,在场的党员和群众听得津津有味,频频点头。

学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。作为宣讲团的成员,也作为淮阴师范学院机关第三党支部的一位成员,朱林生来到了自己“三进三帮”的联系点,将十九大报告的内容带到寻常百姓家,喜闻乐见、入脑入心,让党的十九大精神在基层落地生根。宣讲结束后,朱林生带领机关第三党支部和光明居委会党支部的成员们一起重温了入党誓词,鼓励大家不忘入党初心,继续砥砺前行

图为朱林生宣讲十九大精神。记者 马玉林

图为机关三支部党员重温入党誓词。记者 马玉林

在寒冬时节,机关第三党支部为那里的困难群众送去了冬被、粮油物品。在听说其中一名困难户的子女正在淮阴师范学院读书以后,朱林生表示会在了解情况后,充分利用国家、学校的贫困生资助政策,一起帮助这个家庭渡过难关。光明居委会支部书记何明坤说:“希望淮阴师范学院的同志们在宣讲十九大精神的同时,能够像医院里X光机,帮助我们深入、全面地发现和查找问题。”朱林生接过话茬说道:“我们不仅要做X光机发现问题,更要找来医生会诊、治疗,真正地帮助你们解决问题。”朱林生等还对居委会反映的河流污染等环保问题进行了实地调研考察,将协调有关部门进一步落实解决方案。

机关第三党支部党员们来到周恩来总理的故居,并着重学习了解周总理家规家风,其中“晚辈不能丢下工作专程进京看望他,只能在出差路过时才可以去看看”等家规家风内容和家规故事深深触动着在场各位党员。大家纷纷表示,一定在学习贯彻十九大精神和周恩来精神的同时,用自己的实际行动,为强国富民的中国梦、为建设好总理家乡、为学校的事业发展,贡献出属于自己的一份力量。

图为慰问困难群众。记者 马玉林