开学季 | 机关三支迎新活动有创意
来源:淮师新闻网  发布时间:2017年09月12日 21:14     字体:【】【】【 打印

“刚进校就能和校长有这样近距离的接触和交谈,真的好开心,这会是我终身难忘的记忆!”一名刚从校长手中接过赠书的淮阴师范学院2017级新生开心地分享道。9月10日,机关第三党支部已坚持数年的迎新活动如期而至,与新生共话过去,共期美好未来,热情迎接5591名“新淮师人”地到来。

“这是我们学校近年来走出的杰出校友,其中包括中科院院士祝世宁、有‘鲁迅文学奖’和‘老舍文学奖’获得者徐则臣等等……”机关第三党支部的党员们在崇文楼大厅门口的服务点上,耐心地向新生家长介绍学校的知名校友及毕业生就业等情况。为了在第一时间让新生和家长更加直观和全面的了解学校的历史和事业发展现状,机关第三党支部制作了10块精美的展板,细述了学校发展历程、事业发展现状、知名校友及学校和广大师生所获荣誉成果等情况。机关第三党支部同时还安排在新生报到和入学教育期间,全天开放校史馆,并安排讲解员全程讲解,拓宽信息渠道。

机关三支部成员、校长朱林生与新生交流。记者 罗晶

“人生一世,无非是认识自己,洗练自己,自觉自愿地改造自己”……在赠书活动开始之前,精美的书签、精彩的寄语和即将赠送的40本《周恩来传》和《耶路撒冷》就已经吸引了大批新生和家长驻足等候咨询。“作为坐落在总理故乡的高校,用‘周恩来精神办学育人’是淮师的办学特色之一,学习周恩来精神是淮师学生入学的第一课,也是上不完的一课。校友是学校办学成绩的展示窗口,徐则臣作为淮师的杰出校友,凭借《耶路撒冷》获得第五届老舍文学奖,成为该奖史上最年轻的获奖者,值得品味和细读。”校长朱林生微笑着向新生们解释赠书选取的用意。

机关三支部成员、校长朱林生赠书给新生。 记者 罗晶

赠书活动结束后,同学们并没有急着离开。朱林生询问了同学们所在的学院和报到情况,并和同学们进行了暖心的交谈:“赠书是一种形式,更重要的是大学气质和大学文化的体现。希望大家在淮师能够重新出发,成就不一样的自己。”同学们争相和校长合影或自拍,留下美好瞬间。机关第三党支部的全体党员都参加了此次活动,大家带上党员胸牌,走近2017级新生,向新生和家长宣传淮师,服务并接受新生和家长的咨询,以这种方式深入推进“两学一做”学习教育常态化,迎接党的十九大胜利召开。