【党团共建】机关三支:师生同心送温暖 党团共建惠民生
来源:淮师新闻网  发布时间:2017年05月22日 09:07     字体:【】【】【 打印

“爷爷,刚刚我们的校医说您血压有点高,您可要重视喽。”一位同学一边给老人捶着背一边提醒到。

机关第三党支部法律、医疗咨询走进泾口镇。供图 吴晓琳

送文艺 师生同出力

17日下午,泾口镇文艺会堂熙熙攘攘,掌声不断,舞台上,由淮阴师范学院大学生艺术中心编排的体育舞蹈《舞动青春》正精彩上演。应泾口镇政府的邀请,由机关第三党支部组织安排,2017江苏省老年人体育节淮安区泾口镇分会场启动仪式上,淮阴师范学院的大学生们呈现了女生组合《日不落》等多个精彩的节目,为在场的老人们带来了不一样的视听享受。

淮阴师院大学生艺术团文艺服务走进泾口镇。供图 吴晓琳

送服务 乡邻齐称赞

第三党支部还邀请了法律专家和校医各一名,在会堂门前设置法律咨询和医疗服务点,就居民们提出的医疗和法律问题进行解答,当天共接待咨询服务100余人次。师生们一同分发普法宣传材料和常见病防治知识等宣传单页300余份。机关第三党支部还受朱林生校长的委托向“三进三帮”结对共建的泾口镇光明居委会赠送了一批法律书籍,深入普及法律知识。

受朱林生校长委托赠送法律书籍。供图 吴晓琳

送温暖 师生共欢乐

随后,师生们来到了泾口镇敬老院,为那里的孤寡老人送去了牛奶、面包等慰问品。同学们带着热情为老人们献上一首歌曲。在机关第三党支部书记王江明的带领下,老师同学们纷纷与老人们结对聊天,沟通交流,为他们捏捏胳膊、捶捶背。同时,学校的校医为老人们测量血压,普及日常保健知识。同学们还充分利用自己的专业,为老人们拍摄了一张张生动的照片,老人们脸上洋溢的笑容让大家心里都暖暖的。在离开敬老院时,老人们依依不舍地握着同学们的手说:“要好好学习,欢迎你们下次有时间再来”。

党团共建师生爱心服务走进泾口镇敬老院。供图 吴晓琳

医疗服务走进泾口镇敬老院。供图 吴晓琳

“老吾老以及人之老”,尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德。机关第三党支部希望能通过这次党团共建活动,深入农村了解民情,让农村老人们感受到社会的关注和温暖,让孤寡老人享受到一份孝敬和幸福。同时也引导当代大学生关爱老人,照顾老人,让他们经历一次生动的心灵教育。