机关动态
推荐新闻
机关党委组织开展线上主题党日活动
来源:  发布时间:2020年03月24日 14:10     字体:【】【】【 打印  

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的各项决策部署,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,3月10日至12日,淮阴师院机关党委所属十个党支部利用“学习强国”视频会议平台,以“众志成城 共克时艰”为主题,开展了一次特别的线上主题党日活动,激励机关广大党员在疫情防控工作中不忘初心,众志成城,勇于担当,共克时艰。

强学习:强化理论武装,凝聚“抗疫”力量

机关各党支部重点学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话以及党中央、国务院关于疫情防控的决策部署和学校党委的工作要求,提高对做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性的认识。各党支部号召全体党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈;教育引导党员带头自觉遵守法律法规和有关规定,认真严格遵守学校疫情防控工作有关规定和要求,筑牢思想和行为防线。各支部还带领党员学习有关新型冠状病毒疫情防控政策措施、防护知识,引导大家树立健康生活理念,用科学思想武装头脑,协助做好群众疫情防控和思想工作。

微党课:不忘初心担使命,勇挑新时代重任

机关党委书记王江明在其所在第二党支部围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话内容讲授微党课,列举了学校机关部门部分党员同志在学校防疫工作中放弃寒假休息时间、加班加点、勇于担当、冲锋在前的典型事迹,勉励机关同志向他们学习,在疫情防控工作中践行初心使命。第一党支部书记王涛以“特殊时期如何过好党的组织生活”为题开启微党课,以详实史料回顾中国共产党在建党初期、长征时期、抗战时期等特殊历史时期党的组织生活开展情况,倡导全体党员在当前这个特殊时期更要恪守组织观念、强化学习意识、守岗尽责,共克时艰。第四党支部书记胡元林在微党课中强调,“在这个全民抗疫的特殊时期,大家要结合部门工作实际,认真学习领会习近平总书记讲话精神,用担当诠释初心、用行动践行使命,要积极学习防控知识,不断传播正能量,并积极思考在这个特殊时期所面临的具体问题,努力探索解决方法,合理、有效、扎实地推进工作,确保疫情防控不松懈、党员学习不间断、业务工作不打折,做好学生教育管理服务引领工作。”

促交流:党员畅所欲言,表达肺腑心声

线上活动中,机关党员结合自身工作实际,畅所欲言,踊跃交流所思所感。党员们就近期党中央关于疫情防控工作的要求和充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进行了重点讨论。大家认为,在“云端”开展主题党日活动很有仪式感,作为党员将一如既往地坚守职责,做到防控疫情我带头、政治学习不掉队、学做贯通显担当。第五党支部孙勇强动情地说:“疫情突袭,为了彻底打赢这场战争,我们医护行业的亲人、朋友,都冲上了一线。我们也有自己的一线,那就是做好学校部署的各项工作。在停班不停工的关键时刻,开展今天的主题党日活动就显得特别有意义。”校党委常委、宣传部长管爱花表示,“本次线上党日活动,形式新颖、内容丰富、准备充分,学习有收获,推动了支部成员凝心聚力、提振精神,以坚定的政治信仰和饱满的工作状态迎接即将开启的新学期。”

机关党员纷纷表示,抗击疫情“线上”主题党日活动既保证了组织生活的正常开展,又激发了大家的工作热情和干劲。在今后的工作中,一定继续发挥党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,让党员的先锋模范作用在工作岗位中得到最大发挥。主题党日活动结束后,机关党委号召全体党员利用学习强国APP加强线上自学,选学名家防疫公开课视频,积极发挥党员先锋模范作用,带头做好疫情防控和开学筹备工作。




 

淮阴师范学院机关党委版权所有,2009-2019年
Copyright 2009-2019 http://jg.hytc.edu.cn All Rights Reserved.